План мероприятий

по реализации программы «Здоровое питание»

в СОШ №18 на 2017 -2018 учебный год

Дата

Мероприятие

Ответственный

сентябрь

Организация горячего питания в новом учебном году (педсовет, родительские и классные собрания).

Презентация новой столовой.

Классные часы «Гигиенические правила питания».

Открытие интернет-кафе для старшеклассников.

Рейд группы контроля по организации питания.

Мониторинг охвата учащихся школы горячим питанием.

Администрация, классные руководители.

Классные руководители

Администрация, работники столовой

Комиссия по контролю работы столовой

Ответственные по питанию

октябрь

Классный час "Важность регулярного питания. Правила поведения в столовой".

Экскурсия на хлебокомбинат.

Видеолекторий для родителей «Здоровье вашей семьи».

Рейд группы контроля по организации питания.

Мониторинг охвата учащихся школы горячим питанием. Анкетирование учащихся 1-11 классов.

Классные руководители

Зам.директора по ВР

Комиссия по контролю работы столовой

Ответственные по питанию, кл. руководители

ноябрь

Классные часы «Основные принципы рационального питания».

Мероприятие для учащихся 5-6 классов «Винегрет – шоу».

Выставка рисунков.

Урок-практикум «Культура питания».

Рейд группы контроля по организации питания.

Мониторинг охвата учащихся школы горячим питанием.

Классные руководители

Учителя ИЗО

Учителя технологии

Комиссия по контролю работы столовой

Ответственные по питанию

декабрь

Классные часы «Мы за правильное питание».

Видеолекторий для родителей: школе: «Основы рационального питания».

Рейд группы контроля по организации питания.

Мониторинг охвата учащихся школы горячим питанием.

Классные руководители

Зам.директора по ВР и УМР

Комиссия по контролю работы столовой

Ответственные по питанию

январь

Обновление стендов в столовой.

Оформление выставки в библиотеке.

Классные родительские собрания: «Воспитание здоровых пищевых привычек».

Рейд группы контроля по организации питания.

Мониторинг охвата учащихся школы горячим питанием.

Ответственные по питанию

Библиотекарь

Классные руководители

Комиссия по контролю работы столовой

Ответственные по питанию

февраль

Анкетирование учащихся 1-11 классов

Классные часы «Правильное питание – залог здоровья!»».

Видеолекторий для родителей:«К чему стремиться и чего избегать в питании».

Рейд группы контроля по организации питания.

Мониторинг охвата учащихся школы горячим питанием.

Ответственные по питанию, кл.руководители

Классные руководители

Зам.директора по ВР и УМР

Комиссия по контролю работы столовой

Ответственные по питанию

март

Игра-викторина для учащихся 1-5 классов: «Морковка, яблоки, лимон – наши лучшие друзья».

Выставка рисунков о пользе здорового питания (1-7 класс).

Таблица витаминов в классном уголке.

Рейд группы контроля по организации питания.

Мониторинг охвата учащихся школы горячим питанием.

Классные руководители

Учителя ИЗО

Классные руководители

Комиссия по контролю работы столовой

Ответственные по питанию

апрель

Видеолекторий для родителей и детей на тему: «Продукты на нашем столе. Полезные и вредные».

Анкетирование родителей по вопросу организации горячего питания детей в школе

Урок-практикум по кулинарии

Рейд группы контроля по организации питания.

Мониторинг охвата учащихся школы горячим питанием.

Зам.директора по ВР

Классные руководители

Учителя технологии

Комиссия по контролю работы столовой

Ответственные по питанию

май

«Открытый микрофон» о качестве питания в школьной столовой.

Классный час «Путешествие в страну Здоровье».

Информация для родителей на собрании «Здоровое питание школьника. Режим, рацион», презентация для родителей.

Рейд группы контроля по организации питания.

Мониторинг охвата учащихся школы горячим питанием.

Участники образовательного процесса, работники столовой

Классные руководители

Комиссия по контролю работы столовой

Ответственные по питанию

 

Мероприятия, направленные на реализацию просветительского проекта

«Здоровье детей в руках взрослых».

1.Направления проектной деятельности:

Просветительские проекты «Влияние интерьера на эстетику питания», «Пищевые добавки», «Культура питания в произведениях классиков XIX века»;

Исследовательские проекты: «О родине продуктов, которые мы едим. (Исследование функциональной целесообразности из других природных зон мира)», «Исследование качества отдельных продуктов питания, влияние их на организм школьника», «Санитарно-экологическая обстановка в школьной столовой».

2. Проведение конкурса презентаций «Мы за здоровый образ жизни!».

3. Проведение школьного этапа конкурса методических разработок «Кубанские продукты – качественные продукты!», «Урок здоровья».

4. Разработка сценария ролевой игры на английском языке в рамках олимпийского образования для подготовки волонтеров «Поговорим о здоровом питании».

5. Подготовка к проведению конкурса-презентации «Этническая кухня».

 
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн